Saechsischer Sauerbraten

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Suppengruen
1 Knoblauchzehe
1 l Weinessig
Salz
Pfeffer
4 Wacholderbeeren
2 Gewuerznelken
2 Lorbeerblaetter
1 El. Zucker; b.Bedarf etwas mehr
450 g Rinderschulter
80 g Speck
1 grosser Gefrierbeutel
1 El. Butterschmalz
1 El. Mehl
1 El. Tomatenmark
1 l Gemuesebruehe
40 g Lebkuchen
Fernsehwoche
Renate Schnapka

Suppengruen kleinschneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig, Gemuese,
Gewuerze aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken, in den Beutel
legen. Marinade daruebergiessen. Beutel verschliessen, Fleisch 12 Stunden
ziehen lassen. Abtropfen, Marinade auffangen. Schmalz erhitzen, Fleisch
anbraten. Wurzelgemuese und GEwuerze aus der Marinade zugeben, mitrösten.
Mehl darueberstäuben. Mark einruehren. Mir Bruehe und Marinade ablöschen.
40 Min. garen. Kuchenbrösel einruehren. Sauce durchsieben.

Extra-Tip: Dazu schmecken Rotkohl und Nudeln lecker.

:Pro Person ca. : 801 kcal
:Pro Person ca. : 3350 kJoule
:Eiweis : 50 Gramm
:Fett : 51 Gramm
:Kohlenhydrate : 30 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 Stunde