Safrancremesuppe mit Kalbsbries*

Menge: 4 Servings

Zutaten:
150 g Kalbsbries
1 l Gemuesebruehe
100 ml Weisswein
1 Schalotte
10 Safranfaeden
3 El. Creme fraiche
1 El. Butter
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
3 El. Sahne; geschlagen

*Creme de Safran au Ris de Veau

Das Bries in der Gemuesebruehe und dem Wein aufkochen. Vom Herd
ziehen und in der Bruehe abkuehlen lassen. Das Bries sorgfältig
putzen und in Röschen pfluecken.
Den Fond mit der Creme fraiche aufkochen, feingewuerfelte Schalotte
und Safranfäden zufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Briesröschen in der heissen Butter anbraten, wuerzen und mit dem
Schnittlauch in die Suppe ruehren.
Zum Schluss die Suppe mit dem geschlagenen Rahm auflockern.