Saftig geschmortes Kaninchen

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Gemischte Kaninchenteile
2 Zwiebeln
2 Bd. Suppengemuese; evtl. die Haelfte mehr
2 Knoblauchzehen
5 Blutorangen
1 Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblaetter
2 Nelken
2 El. Oel
2 El. Butter
100 ml Halbtrockener Weisswein; z.B. Sylvaner
1 El. Thymian, getrocknet
300 g Schmale Bandnudeln

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.

2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemuese putzen, waschen, fein
zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone
mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemuese
verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und
Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden
darin ziehen lassen.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,
pfeffern. Kaninchen in heisser Oel-Butter-Mischung in einem grossen
Schmortopf rundum kräftig anbraten. Uebriges Suppengemuese und Zwiebel
zufuegen, etwa 3 Minuten anrösten.

4. Die Marinade mit dem Gemuese und Wein zum Fleisch giessen, Thymian
dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

5. Nudeln bissfest kochen.

6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets
1 cm gross wuerfeln.

7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwuerfel unterheben.

* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Fleisch, Wild, Fruechte, P4