Saftige Chicken-Pie

Menge: 1 22cm_Form

Zutaten:
1 Blaetterteig; rund ausgewallt
4 gross. Pouletbruestli (etwa 600g)
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
Oel; zum Anbraten
2 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen schraeg in Stuecken
500 g TK-Erbsen
1 dl Kraeftige Huehnerbouillon
1 Zitrone; NUR abgeriebene Schale UND
1 Tl. – Saft
180 ml Saucenrahm
2 El. Pfefferminzblaetter; in Streifen
Salz
Pfeffer nach Bedarf
1 Eigelb; verduennt zum Bestreichen
1 Eiweiss
aus Betty Bossis Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann
im April 1997

Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die
Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles auf
einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kuehl stellen.

Pouletbruestli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Beidseitig im
heissen Oel je etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, evt. etwas Oel zugeben, Fruehlingszwiebeln etwa 2 Minuten
andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit
Saucenrahm beifuegen, mischen, aufkochen. Pfefferminze beifuegen, wuerzen,
in die Pie-Form fuellen.

Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der Mitte
aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbruestli auf die
Fuellung setzen, Formrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen, Teigdeckel
auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht auseinanderziehen.
Teigdeckel am äusseren Rand etwas andruecken, mit den ausgestochenen
Garnituren (Hasen) garnieren.

Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten
backen.

DAZU: Ein bunter Fruehlingssalat