Sahnehering

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Salzheringsfilets
1 Zwiebel
1 Moehre
2 Stengel Petersilie
1 Lorbeerblatt
8 weiße Pfefferkoerner 5 El. Weißweinessig
1 l Wasser
1 Apfel
2 Delikateßgurke
1 Tl. Kapern
100 g sueße Sahne 3 El. Crème fraîche
Tabasco

Heringsfilets 60 Minuten wässern und abtropfen lassen.
Zwiebeln in Ringe, Möhre in feine Scheiben schneiden, mit
Petersilie, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Essig und Wasser
aufkochen, Heringe einlegen und 3 bis 4 Minuten garziehen lassen.
Fisch und Zwiebelringe herausnehmen.
Fuer die Sahnesoße Apfel in Spalten und Gurken in Scheiben
schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen, ueber die Filets geben
und 24 Stunden im Kuehlschrank durchziehen lassen.
Beilage: Bauernbrot oder Pellkartoffeln.