Sahnereis mit Blaubeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone
1 l Milch
5 El. Zucker
1 Vanilleschote
200 g Rundkornreis
250 g Blaubeeren
1 l Schlagsahne
30 g Butter

1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der
Zitronenschale, 2 El. Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote
zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei milder Hitze 20 – 25
Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale
herausnehmen und den Reis kalt stellen.
2. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. 4 El.
Beeren zur Seite stellen, den Rest mit 1 El. Zucker mit dem
Schneidstab des Handruehrers puerieren.
3. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekuehlten Reis
ziehen. Den Reis abwechselnd mit dem Pueree in Gläser schichten.
4. Die beiseite gelegten Beeren in dem restlichen Zucker wälzen.
Die Butter bräunen und mit den Beeren auf dem Reis verteilen.
Pro Portion ca. 10 g E, 21 g F, 75 g KH = 545 kcal (2276 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Käsesuppe
Hauptspeise: Zitronenhähnchen
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren