Sahnesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
40 g Butter
3 El. Mehl
250 ml Gemuesebruehe
150 ml Sahne
1 El. gehackte Petersilie
Salz
weisser! Pfeffer

Die Butter zugedeckt in 1-1 1/2 min. bei 600 W zerlassen.

Das Mehl unterruehren und 2-3 min. bei 300 W anschwitzen.

Die Gemuesebruehe hineinruehren (erst eine kleinere Portion unterruehren,
dann nach und nach den Rest). Bei 600 W in 3-4 min. zum kochen bringen,
dabei 1-2 mal umruehren.

Sahne und Petersilie dazufuegen und abschmecken. 2-3 min. bei 300 W
erhitzen. Oefter umruehren.

Ergibt etwa 400 ml, keine Stehzeit

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 23 Jan 1994 11:06:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Mikrowelle, Sossen, Sahnesosse, Fido