Sahnige Zitronensauce (zu Salat)

Menge: 1 Rezept (*)

Zutaten:
1 Zitrone; Saft
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
1 Tl. Paprikapulver
Salz
weisser Pfeffer; a. d. Muehl
1 Prise extrafeiner Zucker
6 El. Olivenoel
3 El. Cr#me double

(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce.

In einer kleinen Schuessel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika,
Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunächst das Olivenöl hineinschlagen,
dann die Cr#me double. Abschmecken und gegebenenfalls nachwuerzen. In einem
fest verschliessbaren Gefäss im Kuehlschrank aufbewahren. Gekuehlt hält sich
die Sauce bis zu einer Woche.

Anmerkung: Diese samtweiche Sauce passt gut zu zarten gruenen Salaten wie
Feldsalat, Lollo Bianco und Kopfsalat.