Saiblinge mit Senfkornschmand

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 Zitronen
4 Saiblinge oder Forellen (à 150 bis 200 g)
Salz
150 g Zwiebeln
20 g Butter
1 El. gehackter Thymian
20 g Mehl
150 ml Bruehe
100 g sueße Sahne
2 Tl. Senfkoerner
100 g Schmand
100 g Fruehstuecksspeck in duennen Scheiben

Eine Zitrone auspressen, zwei Zitronen in Viertel schneiden. Fische
säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und mit dem Bauch nach unten
in eine gerettete Auflaufform setzen. Mit Zitronenvierteln seitlich
abstuetzen.

Fuer die Soße Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen und
Zwiebeln und Thymian darin anduensten. Mehl darueberstreuen und anduensten.
Bruehe und Sahne angießen und die Soße 5 Minuten einkochen lassen.
Senfkörner zerstoßen und mit Schmand unter die Soße ruehren.
Abschmecken und ueber den Fisch geben Fisch mit Speckscheiben belegen
und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 C / 15 bis 20 Minuten.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Blattsalat.