Saiblingfilets Mit Meerrettichkruste

Menge: 4 Personen

Zutaten:
60 g Butter, weich
3 Eigelb
50 g Meerrettich, gerieben
60 g Weissbrot, gerieben
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
20 g Schalotten, gehackt
250 ml Weisswein, trocken
4 cl Noilly Prat
250 ml Fischfond
120 g Butterfloeckchen, kalt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zitronensaft zum Wuerzen
2 El. Schlagsahne, geschlagen
Butter fuer das Blech
4 Saiblingfilets, etwa 400 g
1 El. Oel
COOKNET : 235:570/210 FIDO : 2:2487/3008.6

Zutaten fuer die Meerrettichkruste vermengen und kalt stellen.

Fuer die Sauce Schalotten mit Weisswein und Wermut auf ein Drittel der
Fluessigkeit einkochen. Fischfond zugiessen und das ganze auf die
Hälfte einkochen. Butterflöckchen einruehren, die sauce wuerzen.

Den Grill vorheizen. Ein Blech einfetten. Saiblingfilets in Oel auf
der Hautseite kurz anbraten, auf das Blech legen und die Haut
abziehen. Diese in der Pfanne weiter braten, bis sie kross ist.

Meerrettichbutter in duenne Scheiben schneiden und auf die Filets
legen, diese vier Minuten goldgelb grillen.

Saiblingfilets mit Haut und Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen.

:TIP: Dazu passen kleine gebratene Kartoffelwuerfel, geduenstete Rote
bete und Kresseblätter.