Salami-Kaese-Savarin

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
6 El. Milch
1 Schuß Zucker
20 g frische Hefe
75 g Butter
250 g Mehl
5 Eier
Salz
Pfeffer
100 g Gouda
200 g Salami am Stueck*
200 g Salami in hauchduennen Scheiben
Fett und Semmelbroesel fuer die Form
8 Tomaten
1 El. Oel
1 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
1 Bd. Radieschen

1. Den Zucker in die lauwarme Milch geben. Die Hefe zerbröckeln und
darin auflösen. Mit einem sauberen Kuechentuch abdecken und 15 Minuten
gehen lassen.

2. Die Butter zerlassen. Das Mehl mit den Eiern verruehren. Hefemilch,
Butter und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge
verdoppelt hat. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

3. Den Käse raspeln. Von der Salami* die Haut abziehen. Die Wurst sehr
fein wuerfeln, mit dem Käse zum Teig geben und verkneten. Eine
Savarin- oder Kranzform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig einfuellen und glattstreichen. 30 Minuten backen.

4. Inzwischen die Tomaten ueberbruehen, häuten, wuerfeln, salzen und
pfeffern.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Oel
erhitzen.
Tomaten und Basilikum zufuegen und kurz erhitzen.

5. Den Savarin noch warm auf einen Teller stuerzen. Die Salamischeiben
in die Mitte geben und mit gehackter Petersilie und Radieschen
garnieren. Die Tomatensauce separat servieren.