Salat aus Bohnensprossen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g ausgeloeste, rohe Garnelen
1 Tl. Staerke
200 g Moehren
1 duenne Lauchstange
1 Tl. Sesamoel
3 El. Oel
1 Tl. gehackter Ingwer
1 Tl. gehackter Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zucker
2 El. Sojasauce
250 g frische Bohnensprossen
1 Tl. chinesische Chilisauce oder Sambal Oelek
2 El. Apfelessig
Koriandergruen oder glatte Petersilie

Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht.

Die Garnelen vom Darm befreien, mit Stärke einreiben und einige Zeit
ziehen lassen.

Inzwischen die Möhren und den Lauch in streichholzfeine Streifen
schneiden.

Das Oel erhitzen. Ingwer und Knoblauch rasch darin anbraten, die
Garnelen hinzufuegen und sekundenlang darin anbraten, bis sie nicht mehr
glasig aussehen. Salzen, pfeffern, mit eine Prise Zucker wuerzen.
Herausheben und beiseite stellen.

Möhren und Lauch ins Fett geben, unter Ruehren anbraten. Mit Sojasauce
besprenkeln. Zum Schluss die Sprossen hinzufuegen, nur einmal mit allem
herumwirbeln und mischen. Dabei die mit Essig aufgelöste Chilisauce
oder die Chilipaste (Sambal Oelek) einruehren. Die abgezupften
Petersilien- oder Korianderblätter sowie die Garnelen untermischen und
sofort zu Tisch bringen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 07 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Salate, Asien, Zer