Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 Lila Artischocken (Petits Violets)
1 l Wasser
3 El. Zitronensaft
4 El. Pflanzenoel
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise gemahlener Koriander, kraeftige
100 g Parmesankaese

Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um
ein Drittel stutzen. Die äusseren Blätter abzupfen. Eventuell auch
das Heu entfernen. Die Artischocken in Viertel schneiden und in
Zitronenwasser geben.

Die Artischockenherzen auf einen grossen Teller legen. Olivenöl und
restlichen Zitronensaft drueberträufeln. Mit Salz und Koriander
bestreuen. Den in Wuerfel geschnittenen Parmesankäse in die Mitte
legen.15 Minuten kuehl stellen.

Serviertipp: Dazu reichen Sie leicht getoastetes Haferbrot und einen
gut gekuehlten Sauvignon blanc.