Salat Maasdam

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Feldsalat
200 g Holland-Maasdamer
300 g frische Champignons
3 El. Essig
4 El. Oel
Salz, Pfeffer
1 Ei, hartgekocht
1 Tl. Senf
5 El. Sahne
3 El. Joghurt
2 El. Mandelblaettchen Butter zum Roesten

Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die Pilze
waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie sich nicht verfärben.

Aus Essig, Oel, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade ruehren.
Den Feldsalat darin wenden und auf einer grossen Platte ringförmig
anrichten.

Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiss fein
wuerfeln, Eigelb mit einer Gabel zerdruecken, mit Senf, Sahne und Joghurt
glattruehren. Eiweisswuerfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring
anrichten.

Mandelblättchen in heisser Butter in einer Pfanne anrösten und kurz vor
dem Servieren ueber den Salat streuen.

Tip: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch mit
Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite Streifen schneiden.
Milder noch schmeckt es mit Friseesalat.

Auch als Vorspeise gut geeignet!

* Quelle:So kocht Frau Antje,erfasst v. P.Mackert

Stichworte: Holland, Feldsalat, Käse, Vorspeisen, El., Tl.