Salat mit Entenbrust

Menge: 4

Zutaten:
1 Entenbrust; ausgeloest
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 El. Oel
1 Tl. Orangenmarmelade
1 El. Cognac
4 Fruehlingszwiebeln
1 Mango
200 g Gewaschene Salatblaetter
2 El. Orangensaft
1 El. Essig
4 El. Sonnenblumenoel
1 El. Walnussoel
Salz
2 El. Pinienkerne

1. Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Oel 6-8 Minuten scharf
anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in
feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 8 Minuten
braten.

2. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac
ablöschen. Zutaten fuer die Marinade zugeben, gut verruehren.

3. Fruehlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den
Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.
Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen
bestreuen.

* Quelle: prima 2/96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Salat, Fleisch, Gefluegel, P4