Salat mit Huehnerbrust und gruenem Spargel

Menge: 4

Zutaten:
2 Huehnerbrueste, ausgeloest
3 El. Sojasauce
3 El. Sake (Reiswein) oder Sherry
250 ml Huehnerbruehe
200 g Gruener Spargel
Salz
2 Eier
1 El. Sesamoel
3 El. Erdnussoel
Salatblaetter
1 Tl. Helles Miso (Bohnenpaste)
1 Tl. Wasabi (scharfes Meerretttichpulver)
1 Tl. Reisessig
Zucker

1. Das Fleisch mit je einem Löffel Sojasauce und Sake einreiben und
eine halbe Stunde marinieren.

2. In einen Topf mit siedender Bruehe legen, darin bei milder Hitze
fuenf bis acht Minuten sanft pochieren. Im Sud abkuehlen lassen.

3. Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in fuenf
Zentimeter lange Stuecke schneiden. In Salzwasser etwa fuenf Minuten
knackig kochen, die Spitzen nur zwei Minuten garen.

4. Die Eier mit je einem Löffel Sojasauce und Sake sowie dem Sesamöl
verquirlen. In einer mit Erdnussöl ausgepinselten Pfanne bei milder
Hitze fast durchscheinend duenne Omeletts backen. Diese abwechselnd mit
Salatblättern aufeinanderstapeln und aufrollen, quer in schmale
Streifen schneiden.

5. Aus zwei Esslöffeln Erdnussöl, einem Esslöffel Sojasauce, einem
Esslöffel Sake, Miso, Wasabipulver und einigen Tropfen Bruehe eine
cremige Salatsauce ruehren. Mit Essig und Zucker abschmecken.

6. Das Huehnerfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit dem Spargel, den
Omelettstreifen mischen und mit der Salatsauce anmachen und anrichten.

** Gepostet von Olaf Herrig

Stichworte: Fleisch, Huhn, Spargel, Japan, P4