Salat mit Schinken und Croutons

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Lauchzwiebeln, oder eine rote Zwiebel, evtl. mehr
1 gruener Salat, (z. B. Kopf oder Roemersalat)
2 Toastbrot,
2 Butter oder Margarine,
3 Essig, (z. B. Weißwein Essig)
3 fluessiger Honig, evtl. mehr
1 Senf, mittelscharfer
2 Olivenoel,
Salz,
weißer Pfeffer aus der Muehle,
1 Dill,
35 g Gourmet Lachsschinken, mit Camembert
4 duenne Scheiben geraeucherter Schinken, (a. ca. 10 g)

1) Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kopfsalat mundgerecht
zupfen bzw. Römersalat in Streifen schneiden.
2) Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Toastbrot wuerfeln. Fett erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun
rösten. Auskuehlen lassen.
3) Essig, Honig, Senf und Olivenöl kräftig verruehren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dill waschen, fein schneiden und zufuegen.
4) Teller mit Salat auslegen und Lauchzwiebeln darueberstreuen. Alles
mit Marinade beträufeln. Schinkenscheiben halbieren und darauf
anrichten. Mit Croutons bestreuen.

Als Menue der Woche
– Salat mit Schinken und Croutons
– Feines Schnitzelcurry mit Ananas
– Joghurt – Becher mit Grapefruit