Salat mit Tandoori-Haehnchen

Menge: 4

Zutaten:
150 g Vollmilch-Joghurt
25 g Gewuerzmischung fuer Tandoori-Haehnchen Indischer Art
1 Tl. Zucker
500 g Haehnchenfilet, ~ 2 Stueck a 250 g
425 ml Pfirsiche, ~ = 1 Dose
1 Eigelb
Salz
1 Tl. Senf
1 Tl. Weisswein-Essig
1 El. Curry
1 l Oel
1 Roemersalat
1 Bd. Lauchzwiebeln
Oel fuer die Fettpfanne

Joghurt, Gewuerzmischung und den Zucker miteinander verruehren.

Hähnchenfilets halbieren. Ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt in dem
Tandoori-Joghurt marinieren.

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruechte in Spalten
schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und eine Prise Zucker mit
dem Schneebesen des Handruehrgerätes glattruehren.

Oel zunächst tröpfenweise unterruehren, bis die Mayonnaise fest wird.
Restliches Oel und 1/8 l Pfirsichsaft unterruehren.

Hähnchen mit der Marinade auf eine mit Oel ausgestrichene Fettpfanne
legen.

Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gas: Stufe 3) 20-25
Minuten braten.

Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden.
Den Salat mit den Lauchzwiebeln, Pfirsichen und der Curry-Mayonnaise
mischen. Hähnchenfilets aufschneiden und anrichten.

Nährwerte:
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Eiweiss Fett Kohhyd kcal Joule
————————————
35 g 35 g 19 g 550 2310

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Salat, Leicht, P4