Salat nach Greyerzer Art

Menge: 4

Zutaten:
200 g Roter Chicoree
200 g Greyerzer, rezent
1 Rote Grapefruit
2 Birnen
1 Bd. Radieschen
250 g Huettenkaese
1 El. Korinthen
50 g Baumnusskerne
4 El. Rotweinessig; di Modena
4 El. Rotwein
8 El. Olivenoel
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
1 klein. Knoblauchzehe ausgepresst
Weisser Pfeffer

Salat ruesten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden.
Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut
mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d.h. zwischen den
Hautsegmenten die Schnitze sorgfältig heraustrennen. Birnen
halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden.
Radieschen halbieren.

Alle Saucenzutaten gut verruehren. Die Salatzutaten inkl.
Huettenkäse, Korinthen und Nuessen auf Teller arrangieren und mit
der Sauce beträufeln.

* Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Käse, P4