Salat Surprise (mit Sourcream)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Frischer Spargel
500 g Erdbeeren
1 Kopf gruener Salat
1 Zitrone
200 g Schmand
100 g Schlagsahne
1 Großblaettrige Petersilie
Salz
1 Schuß Zucker
Frisch gem. schwarzer Pfeffer
4 Toastbrot
4 Pflanzenmargarine

Spargel waschen, vom Kopf her schälen. In einem großen, flachen Topf
Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und Butter zum Kochen bringen.
Spargel reingeben, sprudelnd aufkochen und weiter 15-20 Min. bei
kleiner Flamme garen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Salat waschen, Mittelrippe rausschneiden und in mundgerechte Stuecke
zerpfluecken. Spargel abgießen und auskuehlen lassen. Die Stangen
abgießen und auskuehlen lassen. Die Stangen in 3 cm lange Stuecke
schneiden. Salat, Spargel und Erdbeeren locker mischen und auf Teller
verteilen. Aus Zitronensaft, Joghurt und Sahne ein sämiges Dressing
herstellen, salzen, pfeffern und feingewiegte Petersilie
unterruehren. Ueber den Salat geben. Toastscheiben rösten, buttern
und dazu servieren.

Tip: Egal, woher der Spargel kommt, frisch sollte er in jedem Fall
sein. Die Schnittenden duerfen weder ausgedörrt noch bruechig sein,
sondern saftig! Der Blick unter die Verpackung lohnt, denn je
frischer der Spargel, um so duenner lässt er sich schälen, am besten
mit einem scharfen Kuechenmesser.

Dazu passen gut gekuehlte Weißweine wie Gavi, D.O.C. 1996 oder Pinot
Grigio, D.O.C., 1996