Salatroellchen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 gross. Blaetter Romana- oder Bataviasalat
Salz
1 Haehnchenbrustfilet (ca. 170 g)
1 Tl. Sonnenblumenoel
1 El. Austernsoße (Asienladen)
1 El. Sojasoße
80 g Fruehlingszwiebeln
1 gross. Moehre
6 El. Chilisoße (sueßsauer)
4 El. Limettensaft
1 Tl. Sambal Oelek (scharfe Wuerzpaste)

1. Salatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb
abgiessen, mit kaltem Wasser abspuelen, mit Kuechenpapier
trockentupfen.

2. Hähnchenbrustfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Oel in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch in 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Austern-
und Sojasosse zufuegen.

3. Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, Möhre schälen. Beides
längs in Streifen schneiden.

4. Chilisosse mit Limettensaft und Sambal Oelek verruehren.

5. Hähnchenfleisch, Fruehlingszwiebeln und Möhren in den
Salatblättern einrollen. Röllchen mit dem Chili-Dip anrichten.

TIPP: Vitaminstoss: 50 g Sojasprossen kurz ueberbruehen und in die
Salatblätter mit einrollen.