Salatrouladen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Kopfsalat
200 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
1 Topf Basilikum
50 g Pinienkerne
3 El. Weissweinessig
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe; gepresst
5 El. Olivenoel
4 Scheib. gekochter Schinken je 50 g

Salat putzen. 4 schöne grosse Blätter waschen und trockentupfen. Den Rest
anderweitig verwenden. Tomaten waschen, fein wuerfeln. Mozzarella abgießen,
fein wuerfeln.

Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Pinienkerne
grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, etwas Salz,
Knoblauch und Oel verschlagen, Basilikum und Pinienkerne unterruehren.

Schinkenscheiben mit je 1 Salatblatt belegen, Mozzarella und Tomaten auf
die unteren Drittel der Scheiben verteilen. Scheiben von unten her
aufrollen. Mit einem scharfen Messer schräg in 4 cm breite Stuecke schneiden
und mit einem Zahnstocher feststecken. Auf Tellern anrichten. Mit etwas
Vinaigrette beträufeln und mit dem Rest dazu servieren.

:Pro Person ca. : 338 kcal
:Pro Person ca. : 1415 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm