Salbeispaghetti#

Menge: 4 servings

Zutaten:
500 g Reife, aromatische Tomaten
250 g Vollkornspaghetti
100 g Junge Sommerzwiebeln
4 Knoblauchzehen
7 El. Olivenoel
2 El. Junge Salbeiblaettchen ohne Stiele
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
100 g Emmentaler, frisch gerieben
Meersalz

Die Tomaten halbeieren. Das Tomateninnere herausschneiden und
andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden.
Die Spaghetti kochen.

Inzwischen die Zwiebeln fein wuerfeln. Etwas Zwiebelrohr zum Garnieren
beiseite legen. Den Knoblauch fein hacken. Beides in 3 Tb Olivenöl
und 2 Tb Wasser glasig duensten. Dann den Salbei dazugeben und kurz
mitschmoren. Die Tomaten und die gekörnte Bruehe zufuegen. Zugedeckt
bei schwacher Hitze 3 Minuten garen. Dann den Topf von der Kochstelle
nehmen und das restliche Oel unterruehren. Die Nudeln in die Schuessel
fuellen. Die Salbei-Tomaten-Mischung unterheben und mit Salz
abschmecken. Den Käse drueberstreuen. Das Zwiebelrohr in feine
Röllchen schneiden und die Nudeln damit garnieren.