Salsa AllAlfredo

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 l Sahne
2 El. Butter
120 g Parmesan; frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess

Der Name dieser Sauce leitet sich von dem bekannten römischen
Restaurant >>Alfredo alla Scrofa<< ab, in dem sie erfunden und in Kombination mit Fettuccine beruehmt wurde. Das Mischen von Sauce und Pasta wurde dort mit einer goldenen Gabel und einem goldenen Löffel zelebriert. Exzellent schmeckt die Salsa all Alfredo auch zu Lasagne oder Ravioli oder einfach vermischt mit Röhrennudeln wie Penne oder Rigatoni. Die Sahne mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur einige Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Hälfte des Parmesan einruehren und die Sauce nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit frisch gekochter und gut abgetropfter Pasta vermischen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren. Diese Sauce ist dem beruehmten Rezept Fettuccine allAlfredo nachempfunden. Im Original wird niemals Sahne verwendet. Die Pasta wird in einer Schuessel angerichtet, die weiche Butter und der Käse werden dazugegeben und unter beständigem Wenden in der Pasta geschmolzen. Bei Bedarf kann ein wenig Nudelwasser zugefuegt werden. Alfredo zelebrierte diesen Vorgang vor dem Gast.