Saltimboca-Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Fruehkartoffeln
500 g Kalbfleisch-Scheiben, duenne
200 g Raeucherspeckscheiben
24 Salbeiblaetter
20 g Butter
50 g Speckwuerfel
1 El. Mehl
1 l Bruehe
1 Zitrone
100 g Schmand
Salz
weißer Pfeffer

Kartoffeln waschen, dämpfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen,
darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewuerzt), darauf wieder
Salbeiblatt, Speckscheibe. Alles um eine Kartoffel wickeln, mit
Holzpiekern befestigen. In feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten
Backofen (200 Grad) 20 Min. backen. Butter, Speck auslassen, Mehl
einruehren, unter Ruehren Bruehe zugeben. Aufkochen lassen. 8 gehackte
Salbeiblätter und Zitronen-Fruchtfleisch zur Sosse geben, aufkochen,
mit Salz, Pfeffer abschmecken, Schmand einruehren. Sosse ueber die
gebackenen Kartoffeln geben. 10 Min. backen.