Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblaetter (Friaul)

Menge: 4

Zutaten:
1 Tas. Mehl
1 Tas. Milch
1 Ei
1 Prise Salz
30 Salbeiblaetter
100 ml Oel; zum Ausbacken

Mehl und Milch sorgfältig verquirlen, damit sich keine Kluempchen
bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig ruehren. Salzen und
mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Die Salbeiblätter verlesen, kurz abbrausen und trockentupfen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen. Das öl in
einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen
und im heissen Oel knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus der
Pfanne heben, das ueberschuessige Oel auf Kuechenkreps abtropfen
lassen und heiss servieren.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
kueche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Warm, Salbei, Italien, P4