Salzheringe in Weizenschrot

Menge: 6

Zutaten:
750 g Salzheringe davon 1 Stueck. M. Milchner
1 l Wasser
2 Lorbeerblaetter
10 Pfefferkoerner; weiss
2 Pimentkoerner
1 Bd. Suppengruen
3 Schalotten
1 El. Senfkoerner
2 Tl. Dill
75 g Weizen; frisch geschrotet
4 El. Weinessig
200 g Sahne; sauer
100 g Creme fraiche

Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen.
Die Fische dann von den Köpfen und Flossen befreien, ausnehmen und
filetieren.
Das Wasser mit den Lorbeerblättern und den Gewuerzkörnern 15 Minuten
kochen lassen, dann abseihen und wieder in den Topf giessen.
Das Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Die Schalotten
schälen in duenne Ringe schneiden und mit den Senfkörnern, dem Dill
und dem Suppengruen zu dem Sud geben; alles aufkochen lassen.
Den Schrot mit dem Essig und der sauren Sahne verruehren, in den Sud
giessen und 2 bis 3 Minuten unter Ruehren kochen lassen. Den Topf vom
Herd nehmen und die Creme fraiche und den kleingeschnittenen Milchner
unter die Sosse mischen. Etwas abkuehlen lassen. Eine weite
verschliessbare Schuessel abwechseln mit Sauce und Heringsfilets
fuellen. Die eingelegten Heringe gut verschlossen 2 Tage im
Kuehlschrank durchziehen lassen. Sie halten sich dort etwa eine Woche
frisch. Dazu passen Pellkartoffeln. Pro Person etwa 440kcal, 28g
Eiweiss, 31g Fett, 12g Kohlenhydrate

* Quelle: GU Kochen köstlich wie noch nie; Fisch
erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Vollwert, P6