Salzstangen

Menge: 1

Zutaten:
500 g Weizenmehl
1 El. Grobes Salz
1 l Mineralwasser
100 g Fett; Butter oder Margarine
1 Pk. Hefe
1 El. Zucker

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und
gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 – 1 cm dick ausrollen. Mit
grob gekörnten Salz, Kuemmel und nach Wunsch auch mit geriebenem
Parmesankäse bestreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen
schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen lassen
und bei 225GradC ca. 10 Minuten backen.

* Quelle: Ursprung: Deckenpfronner Backbuch
Getestet und ins Mm-Format gebracht von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 19 Dec 1994

Stichworte: Brot, Backen, Salzstangen, P1