Sandkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
200 g feinkoerniger Zucker
1 Kart. Vanillin-Zucker
4 Eier
etwas Salz
einige Tropfen Backoel Zitrone
oder 1/2 Flaeschen Rum-Aroma
125 g Weizenmehl
125 g Speisestaerke
1 gestrichenen Tl Backpulver
125 g Puderzucker
etwa 2 El heißes Wasser
nach Belieben 25 g zerlassenes Kokosfe

Fuer den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett
Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange ruehren, bis Fett und Zucker
weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aromen
hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterruehren!). Das mit Stärkemehl und
Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterruehren und den Teig
in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) fuellen.
Strom: 165 – 185 Grad (vorgeheizt)
Gas: Stufe 1 1/2 – 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 60 – 70 Minuten
Fuer den Guß den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser glattruehren, daß
eine dickfluessige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den
erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen.