Sandkuchen gebrueht

Menge: 1

Zutaten:
250 g Zucker
4 Eier
1 El. Rum
1 Backaroma Zitrone
250 g Speisestaerke
3 El. Mehl
1 Pk. Backpulver
250 g Butter oder Margarine
2 Orangen; Saft
3 El. Puderzucker
150 g Puderzucker
3 El. Wasser
Marzipanplaettchen
Belegkirschen

Teig:
Zucker und Eier schaumig ruehren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3
des Mehls nach und nach hinzufuegen und den Teig ca. 6 Minuten
ruehren. Die Margarine erhitzen und unter ständigem Schlagen
beigeben. Zum Schluss den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzufuegen
und unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 60 Minuten
abbacken.

Tränken:
Nach dem Backen in den heissen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher
hineinstechen, den Orangensaft mit Puderzucker verruehren und den
Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen aufgiessen.
Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form herausnehmen.

Glasur:
Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verruehren, auf den Kuchen
auftragen und beliebig mit Marzipanplättchen und Belegkirschen
garnieren.

* Quelle: Vanillin-Zucker-Tuete erfasst A.Bendig 4.12.94
NG
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 04 Dec 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P1