Sandkuchen mit Mandelbaiser
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
2 Eiweiß
100 g Zucker
175 g gemahlene Mandeln
2 Eigelb
2 Eier
175 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
200 g Fett
200 g Weizenmehl
50 g Staerkemehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Rum
Eiweiß mit dem Handruehrgerät ganz steif schlagen, nach und nach
den Zucker einrieseln lassen, zum Schluß die gem. Mandeln unterheben.
Fuer den Ruehrteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett
schaumig ruehren, Mehl, Stärkemehl Backpulver und Rum zugeben.
Eine Kastenform gut ausfetten, Ruehrteig einfuellen und glattstreichen.
Die Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel
spiralförmig unterheben, backen.
Schaltung:
160 – 175° , 1. Schiebeleiste v.u.
150 – 160°, Umluftbackofen
70 – 80 Min,
Den Kuchen pruefen, evtl. noch 5 – 10 Min. im ausgeschalteten Backofen
stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stuerzen, auskuehlen lassen.
78 g Eiweiß, 281 g Fett, 506 g Kohlenhydrate, 21277 kJ, 5078 kcal.