Sangria

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Saft von vier dicken Orangen (1/4 l)
2 klein. Orangen,
50 g Zucker,
1 l Wasser
Saft einer halben Zitrone,
2 Flaschen spanischer Rotwein

Wann immer die Spanier Durst verspueren, fröhlich sein wollen, Gäste
oder Familienfeiern haben, Sangria ist dabei. Das ist Spaniens
beruehmte Rotweinbowle, die urspruenglich nur mit Orangen zubereitet
wurde, heute aber eine fröhliche Mixerei mit geschälten Aepfeln,
Pfirsichen, Aprikosen, Melonen (alles gewuerfelt), sein kann. Manche
Spanier geben zusätzlich Zitronensaft und -stuecke, Cognac, Gin und
Cointreau in die Sangria.

Orangensaft in ein Bowlengefäss giessen. Die kleinen Orangen unter
heissem Wasser abbuersten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zum Orangensaft geben.

Zucker und Wasser aufkochen, abkuehlen, ins Bowlengefäss geben, dazu
den Zitronensaft und den Wein.

Zugedeckt 120 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Man kann auch etwas
Sekt in die Sangria geben.

* Quelle: Menue, das grosse moderne Kochlexikon
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte: Alkoholisch, Spanien