Sardellen-Ruehrei

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Tomaten
50 g Sardellenfilets in Salz/Glas
12 Eier
150 ml Milch
2 Zwiebeln
2 El. Oel
3 El. Kapern (aus dem Glas)
2 Basilikum (2 Stiele)
Salz
Pfeffer

Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen.
Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Milch, Salz und
Pfeffer verquirlen. Geben Sie nur wenig Salz zur Eiermilch; zusammen
mit den Sardellen könnte es sonst leicht zu stark gewuerzt sein.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Oel in einer grossen beschichteten Pfanne
erhitzen, Zwiebelringe darin glasig duensten. Tomaten, Sardellen und
Kapern hinzufuegen. Verquirlte Eier daruebergiessen und bei milder
Hitze stocken lassen. Dabei mehrmals mit einem Pfannenwender vom Boden
lösen. Basilikum grob hacken und ueber das Ruehrei streuen. Evtl. mit
Basilikumblättchen garnieren.

Dazu schmeckt Graubrot.

* Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten * * Pro Portion ca. 380
Kalorien/1600 Joule *