Sardischer Joghurtpudding

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Blatt weiße Gelantine
1 l Crème dôuble
Salz
120 g Zucker
1 Kart. Vanillezucker
1 l Vollmilchjoghurt
Zitronenwodka (2cl Wodka mit 1 Tl Zucker und
1 El. Zitronensaft verruehren)

1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen
Prise Salz, Zucker und Vanillezucker langsam erhitzen, aber nicht kochen. Die
Gelantine gut ausdruecken und in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne beiseite
stellen.
2. Joghurt und Zitronenwodka per Hand mit dem Schneebesen aufschlagen und
unter die heiße Sahne ruehren. Die Creme auskuehlen lassen und dabei öfter
umruehren.
3. Die Joghurtcreme durch ein Spitzsieb in eine mit Wasser ausgespuelte
Savarinform gießen. Den Pudding 3-4 Stunden (besser noch ueber Nacht) kuehl
stellen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Pudding auf eine
Servierplatte stuerzen und mit Fruchtpuerees oder bitterem sardischen Honig
servieren.
Kiwipueree
4 Kiwis schälen, puerieren, etwas Puderzucker und 4 El Kiwilikör
unterruehren.
Himbeerpueree
300g Himbeeren puerieren, mit etwas Puderzucker und 6 El Himbeerlikör (oder
Orangenlikör) verruehren.