Sate mit Rind, Sa-Te Bo

Menge: 4

Zutaten:
2 Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten und zerdrueckt
1 Tl. Frischer Basilikum
1 Rote Chilischote; in Scheiben geschnitten
1 El. Limonensaft
1 El. Sesamoel
1 El. Nuoc Mam Sauce; nach Wahl
225 g Steakfleisch; in Wuerfel geschnitten
3 El. Nuoc Mam Sauce; oder
2 El. Maggi-Fluessigwuerze
1 El. Zitronen- oder Limonensaft
1 Knoblauchzehe; feingehackt
1 El. Erdnuesse; feingehackt

Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc
Mam Sauce mischen. Die Fleischwuerfel mindestens vier Stunden
marinieren; dabei häufig wenden.

Fuer die Sauce alle Zutaten gruendlich miteinander verruehren; Sauce in
eine Schuessel geben und auf den Tisch stellen.

Fleisch auf vier Spiesse verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem
vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der
Marinade bestreichen und wenden.

Stichworte: Vorspeise, Grill, Fleisch, Rind, Vietnam, P4