Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g Garnelen, roh
3 El. Zitronensaft
125 ml dicke Kokosmilch
1 Tl. Sambal ulek
1 Tl. trasi (getrocknete Shrimp -Paste)
1 El. dunkle Sojasauce
1 Tl. Palmzucker
ersatzw. schwarzer oder brauner Zucker
1 Zitrone, abgerieben
2 kl. Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
etwas Pflanzenoel

Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,
Zitronenschale und den mit Salz zerdrueckten Knoblauch in eine Schuessel
geben und ruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Garnelen
einruehren und mindestens 15 min. marinieren.

Wenn sie länger als 1 h stehen muessen, sollte man sie zugedeckt in
den Kuehlschrank stellen.

Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige
Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen duenn mit Oel
bepinseln und ueber Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun
grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,
dabei ständig ruehren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce
zugeben und zu den Spiesschen reichen.

* Aus: Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fischgerichte, Meeresfruechte, Garnelen, Grillen,
Asien, Fido