Sauce Bearnaise (auf der Basis von Sauce Hollandaise)
Menge: 1
Zutaten:
1 l Hollaendische Sauce
50 ml Estragonessig
30 ml Weisswein
20 g Estragon, frisch zupfen und hacken
10 g Kerbel, frisch zupfen und hacken
Salz
Pfeffer
Wenn sowohl holländische wie Bearner Sauce benötigt werden, ist es
sinnvoll, die Bearner Sauce aus einem Teil der holländischen Sauce
herzustellen, indem man die wuerzigen Bestandteile als Reduktion vor
dem Passieren und die gehackten Kräuter nach dem Passieren beigibt.
Estragon, Estragonessig und Weisswein fast vollständig reduzieren.
Reduktion unter die passierte holländische Sauce ruehren, Kerbel
beifuegen und abschmecken.
* Quelle: Nach Pauli Rezeptbuch der Kueche, 1992
Isbn 39520249-1-0 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 15 Jan 1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, P1