Sauerampfer-Cheddar-Torte

Menge: 1

Zutaten:
150 g Vollkornblaetterteig
150 g Sauerampferblaetter entstielt, in Streifen
1 Kopfsalat; in Streifen
150 g Spinatblaetter entstielt, in Streifen
2 Eier
60 g Cheddarkaese; gerieben
150 ml Milch
150 ml Kaffeerahm
Salz
Pfeffer
1 Tl. Baerlauchpaste

Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das ueberschuessige
Mehl auspinseln.

Sauerampfer-, Kopfsalat- und Spinatstreifen gut vermischen und mit
kochendem Wasser ueberbruehen. Sofort kalt abspuelen und gut
abtropfen lassen.

Dieses Gemuesegemisch ueber den Teig verteilen. Die restlichen
Zutaten in einer Schuessel verruehren und ueber das Gemuese geben.
Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen,
bis der Guss fest geworden ist.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der
Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Sauerampfer, Käse, Vegetarisch,
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