Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#

Menge: 4

Zutaten:
100 g Junge Sauerampferblaetter
900 ml Wasser
2 El. Gekoernte Gemuesebruehe
100 g Rosinen
1 El. Curry
1 El. Cayennepfeffer
2 El. Vollrohrzucker
200 g Saure Sahne
100 ml trockener Weisswein
50 g Haferflocken
3 El. Orangenschale; unbehandelt
3 El. Mandeln; gehackt

Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob
zerteilen.

Die Hälfte des Wassers mit der Gemuesebruehe aufkochen. Die
Sauerampferblätter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann
mit dem schneidstab des Handruehrgerätes im Topf puerieren.

Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewuerze
dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis
die Suppe sämig wird. Die saure Sahne und den Weisswein dazugeben und
noch etwas durchziehen lassen.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und kurz vor dem
Servieren ueber die Suppe streuen.

Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann
gut durchgezogen sind.

* Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 02 May 1995

Stichworte: Suppe, Gebunden, Sauerampfer, Orangenscha, Weisswein,
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