Sauerbraten auf Hirserisotto

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Balsamico
Bruehe
Butter
1 Dos. Hirse (Bio-Wertkost)
Honig
Knoblauch
Kraeuter, frisch
Lorbeerblatt
Olivenoel
Pfeffer
150 g Putenschnitzel
1 Dos. Rosinen
Rotwein
Salz
2 Scheib. Toastbrot
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 05. 2000

Zubereitung: Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen, in
Olivenöl anbraten. Aus dem Bratenfond, Rotwein, Balsamicössig, einem
Lorbeerblatt, Honig und Rosinen eine Sauce köcheln und diese mit
Toastbrotbröseln abbinden. Die Hirse in Wasser mit Bruehe kochen und
mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, frischen gehackten Kräutern und einer
Butterflocke abschmecken. Die Hirse in die Mitte des Tellers geben,
das Putenschnitzel darauf legen und mit der Sauce nappieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Rueda Superior Verdejo,
Vina Valdeparaiso aus Spanien.