Sauerkirsch-Aprikose-Marmelade
Menge: 1
Zutaten:
1 kg Sauerkirschen; Weichseln gewaschen, entsteint grob gehackt
1 3/16 kg Aprikosen
12 Aprikosensteine
2 kg Gelierzucker; normale Sorte
— weniger bei Spezialsorte
MMMMM————————-VARIANTE——————————–
50 g Ingwer, kandiert
— fein gehackt
Aprikosen mit kochendem Wasser kurz ueberbruehen, schälen. In zwei
trennen, Steine entfernen.
Aprikosensteine (siehe obige Menge !) Aufschlagen, Mandeln
entnehmen. Diese 1 bis 2 Minuten mit kochendem Wasser ueberbruehen,
schälen.
Sauerkirschen, Aprikosen, Mandeln und Zucker (und eventuell Ingwer)
aufkochen, unter ständigem Ruehren (mit einem Holzlöffel), kurz
kochen lassen – so um die 10 Sekunden. Die Marmelade heiss in warme,
trockene Gläser fuellen, sofort verschliessen.
* Quelle: Conserves et confitures, Christian Teubner,1986
Solar, ISBN 2-7242-3410-3
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Sauerkirschen, Aprikose,
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