Sauerkirschkuchen mit Geleeguß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
400 ml Milch
1 Puddingpulver Vanillegeschma
3 Zucker
50 g Butter
750 g Sauerkirschen aus der Konserve
gut abgetropfte, entsteinte
(ein 1, 5-Liter- Glas oder 2 kleinere)
1 l Kirschsaft
15 g Gelatine
3 Zucker
1 Goetterspeise Kirschgeschmack
400 ml Wasser
3 Zucker, evtl. mehr

Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift
gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter
geruehrt wurde. Die Fruechte darauf legen und backen.
Auskuehlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguß ueberziehen.
Dafuer entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach
Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise
zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.

Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200°C

Ein schneller, erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen
ihn besonders gern. Sehr kräftig im Geschmack!