Sauerkraut-Kuerbis-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Zwiebeln
10 g Butter
350 g Kuerbisfleisch
500 ml Gemuesebruehe
100 ml Apfelsaft
Meersalz
1 Tl. Koriander
1 Tl. Kuemmel, gemahlen
Muskat
1 Tl. Paprika edelsuess
Cayennepfeffer
75 g Sahne
200 g Sauerkraut
2 El. Petersilie; gehackt
Petra Holzapfel kraut & rueben 10/99

Zwiebeln fein wuerfeln, in Butter goldgelb anschwitzen, Kuerbis
wuerfeln und zugeben, Gemuesebruehe und Apfelsaft angiessen und
zugedeckt garen, bis der Kuerbis weich geworden ist. Puerieren,
Meersalz, Koriander, Kuemmel, Muskat, Edelsuesspaprika,
Cayennepfeffer und Sahne zugeben und abschmecken. Sauerkraut hacken,
zugeben und erhitzen. mit Petersilie bestreut servieren.