Sauerkraut-Pizza I

Menge: 4

Zutaten:
250 g Mehl
1 El. Salz
3 El. Oel
1 l Wasser
1 Beutel Trockenhefe
Belag :
400 g Sauerkraut
4 El. Tomatenmark
4 El. Oel
1 Geriebene Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 El. Kraeuter der Provence
300 g Gekochter Schinken
200 g Kirschtomaten
150 g Geriebener Kaese
1 Becher Kraeuter-Cremefraiche
100 g Oliven
Petersilienblaettchen

Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt um
das Doppelte aufgehen lassen, dann ausrollen.
Tomatenmark mit Oel, Zwiebel und durchgepressten Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer verruehren. Auf den Teig streichen.
Sauerkraut kleinschneiden, den Schinken wuerfeln, die Tomaten
halbieren. Alles auf dem Teig verteilen, den Käse darueberstreuen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 25 Minuten backen.
Creme fraiche in Flöckchen auf die heisse Pizza geben, die Oliven und
Petersilienblättchen darueber verteilen.
Schmeckt warm und kalt.

Quelle : CMA-Broschuere Sauerkraut auf neue Art

** Gepostet von Peter Mess
Date: Tue, 15 Nov 1994

Stichworte: Teigware, Sauerkraut, P4