Sauerkrautauflauf III

Menge: 4

Zutaten:
1 Dos. Sauerkraut
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 Aepfel
2 Lorbeerblaetter
8 Wacholderbeeren
4 Nelken
500 g Gehacktes, wie Hackbaellchen zubereiten

Das Sauerkraut abtropfen lassen, die Zwiebel und die Aepfel wuerfeln.
Alles in einen Topf geben. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken,
Wachholderbeeren zugeben und ca. 10 Min. kochen lassen. In der
Zwischenzeit das Gehackte zubereiten, als wenn man Hackbällchen machen
möchte. Eine feuerfeste Form einfetten, das Gehackte hineingeben, das
Sauerkraut darueber, mit Semmelbrösel bestreuen und Butterflöckchen
daraufsetzen. 1 Stunde im Backofen bei 180-200GradC auf der
mittleren Schiene backen.

** Gepostet von Andreas Guenther
Date: Wed, 26 Apr 1995

Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, P4