Sauerkrautsuppe mit geraeucherter Entenbrust

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Sauerkraut
1 mittl. Kartoffel
1 Zweig Stangensellerie
1 klein. Rueebli
1 mittl. Zwiebel
1 El. Butter
1 dl Noilly Prat
8 dl Huehnerbouillon
1 Bd. Estragon; oder
1 Bd. Schnittlauch
80 g Geraeucherte Entenbrust oder Gaensebrust duenn geschnitten
2 dl Creme fraiche
Salz
Schwarzer Pfeffer

Das Sauerkraut grob hacken. Die Kartoffel schälen und wuerfeln. Den
Stangensellerie in kleine Stuecke schneiden. Das Rueebli schälen und
in Rädchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin
anduensten. Sauerkraut, Kartoffel, Stangensellerie und Rueebli
beifuegen und kurz mitduensten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon
ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 40 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen Estragon oder Schnittlauch fein schneiden. Enten- oder
Gänsebrust in gut 1 cm breite Streifen schneiden.

Etwa die Hälfte des Sauerkrautes aus der Suppe heben und beiseite
stellen. Die restliche Suppe mit den uebrigen Zutaten im Mixer oder
mit dem Stabmixer fein puerieren. Nochmals aufkochen und die Creme
fraiche unterruehren. Zuletzt das beiseite gelegte Sauerkraut wieder
beifuegen. Estragon oder Schnittlauch beifuegen und die Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und Fleischstreifen
darueber verteilen.

:Fingerprint: 21638325,101318675,Ambrosia