Sauerkrautsuppe Vegetarisch

Menge: 4

Zutaten:
150 g Sauerkraut
50 g Zwiebeln
1 Dos. Tomaten, geschaelt a 425 ml
1 El. Tomatenmark
2 El. Oel
500 ml Klare Bruehe
1 Spur Kuemmel evtl. doppelte Menge
1 Spur ;Pfeffer, schwarz
Majoran; nach Geschmack
Thymian; nach Geschmack
1 Tl. Rosenpaprika, edelsuess evtl. 50% mehr
1 Tl. Rosenpaprika, scharf evtl. 50% mehr
1 Spur ;Salz
1 Spur ;Zucker
1 Tl. Petersilie; getrocknet wenn frisch, dann entspr. mehr, gehackt
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt

Das Sauerkraut zerpfluecken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Zwiebeln in Oel glasig duensten, Sauerkraut zufuegen und ein paar
Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrueckten Knoblauch
und die Bruehe zufuegen.

Wuerzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann
abschmecken.

Anmerkung: Dieses Rezept ist eine Variante der in den Mmrd-Dateien
enthaltenen Sauerkrautsuppe.

* Quelle: Nach: ??? (Mmrd-Dateien)
abgeändert und gepostet von Rainer Kemmler

Stichworte: Suppe, Vegetarisch, P4