Sauerrueben mit Cidre und Rippli

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 mittl. Zwiebel
2 El. Butter
500 g Sauerrueben
2 dl Cidre; Menge anpassen
1 Apfel
1 Lorbeerblatt
Salz
Schwarzer Pfeffer
500 g Rippli
4 El. Creme fraiche
2 El. Senfkoerner

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in
der warmen Butter hellgelb duensten.

Die Sauerrueben beifuegen und kurz mitduensten. Den Cidre
dazugiessen. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. An
der Röstiraffel zu den Sauerrueben reiben. Das Lorbeerblatt
dazulegen und alles mit Salz sowie Pfeffer leicht wuerzen.

Das Rippli auf die Sauerrueben legen. Diese zugedeckt auf kleinem
Feuer etwa eine Stunde kochen lassen; wenn nötig etwas Cidre
nachgiessen.

Am Schluss der Kochzeit das Rippli herausnehmen und warm stellen. Die
Creme fraiche unter die Sauerrueben mischen und diese wenn nötig
nachwuerzen.

Gleichzeitig die Senfkörner in einer trockenen Pfanne ohne
Fettzugabe leicht rösten. Ueber die angerichteten Sauerrueben
streuen. Das Rippli in Tranchen schneiden und auf den Sauerrueben
anrichten.

:Fingerprint: 21676403,101318675,Ambrosia