Saure Kutteln (nach Kathrin Rueegg)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kutteln
1 Zwiebel
40 g Butterschmalz
50 g Mehl
3 El. Tomatenmark
1 l Fleischbruehe
Salz und Pfeffer
2 El. Trockener Wein
1 El. Weinessig
Petersilie

Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine
Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz
glasig duensten, die Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten
unter Ruehren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und
weiterruehren.

Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Bruehe
ablöschen. Die Kutteln noch 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit
Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren
feingehackte Petersilie daruebergeben.

* Quelle: Nach: Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2
Von Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst
Suedwest-Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kutteln, P4