Saure Sahne Zoepfe

Menge: 1

Zutaten:
4 Tas. Mehl
1 Tl. Salz
1 Tas. Margarine
1 Pk. Hefe (trocken oder frisch)
1 Tas. Wasser, lauwarm
1 Ei
2 Eigelb
1 Tas. Saure Sahne
1 Tl. Vanillezucker
1 Tl. Zitronenschale, gerieben
1 Tas. Rosinen
2 Tas. Zucker
Zimt zum Bestreuen

Mehl und Salz sieben, in Wuerfel geschnittene Margarine zugeben und
mischen. Ei und Eigelb verruehren, saure Sahne und alle anderen
Zutaten bis auf den Zucker zugeben und mit Mehl-Margarine Mischung
verkneten. Fuer zwei Stunden im Kuehlschrank gehen lassen. Zucker auf
einer Arbeitsfläche verteilen, den Teig darauf ausrollen von zwei
Seiten zusammenklappen und nochmal ausrollen. In Streifen von 2,5 x
10 cm schneiden. Die Streifen drei bis viermal drehen, mit Zucker und
Zimt bestreuen und im Backofen bei 190GradC fuer ca. 20 Minuten backen.

* Quelle: Tante Dottie gepostet von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 14 Apr 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, P1